échange de cahier de recettes
brodé sur l'île d'Olèron
ce cahier a ensuite été envoyé à Sylvie,
sa nouvelle maman d'adoption
elle n'a plus qu'à ajouter ses recettes favorites
réalisé sur le thème de la
gourmandise
comme toujours chez cricri !!!!
diagramme venant de
au verso
le petit macaron pour fermer mon cahier a été confectionné
par ma fille, en pâte fimo
voici celui que j'ai reçu de Zaboune
une belle réalisation
qui m'a beaucoup plu
mille mercis à zaboune
tu as bien choisi
sa recette
quant à moi
j'ai choisi une recette que je réalise souvent
le régent au chocolat
(et comme j'ai oublié de prendre une photo)
je vous mets la recette
pour 8 personnes
200 de chocolat à pâtisser
150 g de beurre
125g de poudre d'amandes
1 cà soupe de maïzena
100g de sucre
5 oeufs
séparer les blancs et les jaunes
battre le sucre avec les jaunes, puis ajouter la maïzena
puis la poudre d'amandes
faire fondre le beurre et le chocolat
ajouter le tout ensemble
monter les blancs en neige
puis les incorporer au mélange au chocolat
très délicatement
mettre dans un moule beurré
et cuire 45 mn th 6
démouler à froid
réaliser un glaçage au chocolat
avec
30g de beurre mou, 100 g de chocolat, 50 g de sucre glace (pour que le glaçage brille) et 1cà s d'eau bouillante
bonne dégustation
passez une bonne semaine
rdv pour les prochains cahiers
cricri